FacebookБольшинство украинских HR-менеджеров (92%) пользуются социальными сетями, причем наиболее популярными среди них являются Facebook (49%), LinkedIn и ВКонтакте (по 46%). Таковы результаты опроса, проведенного порталом rabota.ua.

Значительно меньшая доля менеджеров по персоналу использует Twitter (4%), а на долю всех остальных соцсетей приходится всего 8%.

Примечательно, что Facebook используется респондентами, как для профессиональных, так и для личных целей. Так, более половины HR-ов (55%) собирают с помощью этой социальной сети дополнительную информацию о кандидатах, 47% — стремятся к личностному развитию, 30% изучают вопросы рынка труда, 18% интересуются политикой и экономикой. В то же время, более трети респондентов (38%) просматривают статусы и фото друзей, четверть уделяет в Facebook время своим хобби, развлечениям и юмору, 5% — музыке.

Сетью LinkedIn менеджеры по персоналу в целом пользуются реже, чем Facebook – лишь 24% респондентов просматривает ее каждый день, 20% — несколько раз в неделю, 22% — не чаще одного раза в неделю, а более трети (34%) не пользуются ею практически никогда. Однако LinkedIn позволяет HR-ам решать более широкий круг профессиональных вопросов: прямой поиск кандидатов (66%), налаживание новых контактов (64%), поиск дополнительной информации о кандидате и рекомендаций (55%), изучение советов и новостей в HR-сфере (30%), ознакомление с новостями коллег (20%), публикация вакансий (15%), построение бренда работодателя (5%).

По материалам портала rabota.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно