ГНСУНалоговики пообещали на четверть сократить налоговые проверки юридических лиц в I квартале 2013 года. Как сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины (бывшей Государственной налоговой службы), в план-график проведения документальных проверок включено 1,6 тыс. субъектов хозяйствования – юридических лиц, что на 24% меньше, чем проверялось в I квартале 2012 года.

По словам экспертов Миндоходов, практика сокращения документальных проверок продолжится и дальше благодаря внедрению рискоориентированной системы отбора налогоплательщиков для проверок, которая позволяет сосредотачивать налоговое внимание исключительно на рисковых предприятиях.

«Инновационные инструменты мониторинга были разработаны в рамках общей стратегии отказа от фискальных методов в пользу создания на базе налоговой полноценной сервисной службы. Одним из основных принципов налогового сервиса является невмешательство в деятельность добросовестных плательщиков. Автоматизированный отбор кандидатов на проверку привел к тому, что в прошлом году ежеквартально проверялось не более 2 тыс. предприятий, а за весь год было проверено около 8 тыс. плательщиков. Всего с 2010-го года количество проверок снизилось втрое»,— отмечается в сообщении.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно