СудОбщее количество судебных дел при участии органов Государственной налоговой службы Украины уменьшилось на 20%. На рассмотрении в судах в 2012 году находилось 149 тыс. дел на общую сумму 182,4 млрд. грн., что на 37,2 тыс. дел меньше, чем в 2011 году.

Об этом сообщили в пресс-службе недавно созданного Министерства доходов и сборов Украины.

Такую динамику юристы налоговой объяснили приоритетностью досудебного решения спорных вопросов в отношениях с плательщиками и тем, что обращение в суд применяется только в «сложных» случаях.

Как отмечается в сообщении, результаты судебных разбирательств свидетельствуют о высоком качестве доказательной базы, на которой основываются исковые требования налоговиков. По итогам прошлого года налоговая служба выигрывала восемь из девяти судебных процессов между органами ГНСУ и плательщиками. Всего в пользу налоговых органов решено более 76,7 тыс. дел. Плательщики выиграли у налоговой только 9,7 тыс. споров.

Таможенники судились намного меньше — судами было рассмотрено лишь 2,3 тыс. дел, связанных с деятельностью таможенной службы. В пользу таможенных органов решено почти 1,3 тыс. дел, субъекты внешнеэкономической деятельности выиграли тысячу процессов. Всего в 2012 году судами открыто производство по 1572 делах о правомерности вынесенных таможенными органами решений.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно