Налоговая милицияНалоговая милиция ГНС Украины задумала создать единую международную базу данных финансовых преступников. Ее концепцию планируется представить на заседании исполкома Координационного Совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований стран СНГ, которое состоится в феврале.

Об этом сообщила пресс-служба Министерство доходов и сборов Украины со ссылкой на первого заместителя Председателя ГНС Украины — начальника налоговой милиции Андрея Головача.

«Уверен, что в течение ближайших лет нам удастся создать действенный финансовый Интерпол, что позволит резко снизить объемы международных экономических преступлений»,— цитируют в сообщении Андрея Головача.

Предполагается, что база данных финансовых преступников будет использоваться всеми странами-участницами и будет включать в себя материалы индивидуального и общего пользования. Также система будет содержать данные о предприятиях с признаками фиктивности, информацию о СХД и физических лиц, которые проходили по уголовным делам, по которым вступил в действие приговор суда, перечни лиц, находящихся в межгосударственном розыске по экономическим, коррупционным и должностным преступлениях и прочее.

Отметим, что Координационный совет органов налоговых (финансовых) расследований стран СНГ (КСОНР) был создан в 1999 году как орган отраслевого сотрудничества, осуществляющий координацию деятельности компетентных ведомств государств Содружества. В сентябре 2012 г. Координационный совет возглавил Андрей Головач.

Добавим, что по сообщениям СМИ нардеп от «Батькивщины» Анатолий Гриценко недавно внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагается ликвидировать налоговую милицию, а ее функции передать соответствующим подразделениям МВД и СБУ.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно