ДокументыМинистерство юстиции предлагает кардинально облегчить процедуру прекращения деятельности предпринимателей, не имеющих наемных работников, и разработало проект соответствующих изменений в Налоговый кодекс и другие законодательные акты.

Как сообщила пресс-служба Минюста, на общественное обсуждение выносятся проекты законов «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно упрощения процедуры государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц — предпринимателей, которые не имеют наемных работников» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно заявительного принципа государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц — предпринимателей, не имеющих наемных работников».

Со ссылкой на Министра юстиции Александра Лавриновича сообщается, что законопроекты предусматривают существенное облегчение процедур прекращения предпринимательской деятельности для тех предпринимателей, которые не нанимали работников. В частности, законодательные изменения направлены на внедрение заявительного принципа прекращения такой деятельности.

Ожидается, что после принятия такой законодательной инициативы физическому лицу — предпринимателю без наемных работников достаточно будет только подать заявление госрегистратору о прекращении предпринимательской деятельности, после чего такое прекращение будет зарегистрировано немедленно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банкиры против сокращения сроков ликвидации субъектов хозяйствования

Предполагается, что это создаст благоприятные условия для прекращения малого бизнеса в Украине — упростит и удешевит процедуру, кардинально сократит время на ее проведение, а также уменьшит очереди к государственным регистраторам.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно