Сайт прокуратуры города КиеваПрокуратура города Киева внесла представление начальнику столичной милиции с требованием прекратить безосновательные проверки субъектов предпринимательства и привлечь к ответственности милиционеров, которые оказывают давление на бизнес.

Об этом сообщил отдел по связям со средствами массовой информации прокуратуры г. Киева на сайте столичной прокуратуры.

Сообщается, что по данным прокурорской проверки работники милиции, подменяя контролеров, проводят многочисленные проверки субъектов предпринимательства по вопросам, которые не относятся к их полномочиям и являются исключительной компетенцией органов государственного контроля.

Кроме того, милиционеры нередко безосновательно инициируют внеплановые проверки предпринимателей, в результате чего в короткий промежуток времени деятельность предприятия проверяется почти всеми контролерами местного и общегосударственного значения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве Гостехногенбезопасность незаконно проверяет предпринимателей-упрощенцев — прокуратура

В качестве примера приводится случай, когда к проверке законности установления временных сооружений торгового назначения работники столичного Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью (УГСБЭП) безосновательно привлекли органы пожарного надзора, СЭС, земельных ресурсов, гостехногенбезопасности, налоговой и экологической инспекции и др.

В свою очередь, единственным основанием размещения малых архитектурных форм на время проверки был договор об уплате паевого участия в содержании объектов благоустройства Киева. Контрольные полномочия по этому вопросу отнесены к компетенции Главного управления контроля за благоустройством КГГА, специалисты которого милиционерами к проверке не привлекались.

В другом случае вместо организации проверки жалобы киевлянина о нарушении его прав потребителя на автомойке в Подольском районе столичные милиционеры в прошлом году безосновательно провели доследственную проверку лицензионной деятельности предпринимателя. В то же время деятельность по предоставлению услуг по мойке автомобилей лицензированию вообще не подлежит, отмечается в сообщении, а обращение гражданина по существу было оставлено без рассмотрения.

Кроме того, по данным столичной прокуратуры, проверки работниками столичного УГСБЭП проводятся без соответствующего направления, форма и порядок получения которого определены законодательством.

За неправомерное вмешательство в предпринимательскую деятельность прокуратура требует привлечь работников столичной милиции к дисциплинарной ответственности.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Хфедя
+3 #3 Хфедя 16.02.2013 21:58
Значит скоро всех мусоров разгонят или проверят за что они так хорошо живут!
Цитировать | Сообщить модератору
немо
+3 #2 немо 16.02.2013 21:13
- прокуроские и мусорские всё не могут поделить лохов-предприни мателей.
Цитировать | Сообщить модератору
статист
+6 #1 статист 16.02.2013 20:15
Слезы умиления выступают на глазах, наконец кто-то пожурит хозяев жизни.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно