ГостехногенбезопасностьПрокуратура Шевченковского района города Киева выявила факты незаконных проверок предпринимателей-упрощенцев и безосновательного вмешательства в их хозяйственную деятельность в прошлом году со стороны Шевченковского райотдела Гостехногенбезопасности в г. Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Шевченковского района столицы на сайте прокуратуры г. Киева.

Как выяснилось, в прошлом году райотделом Гостехногенбезопасности было запланировано 228 проверок предпринимателей, среди которых есть те, которые прекратили свою деятельность или изменили местонахождения. На этот год контролеры фактически наугад запланировали проверить 510 предпринимателей, не выяснив перед этим вида их хозяйственной деятельности, степени риска, системы налогообложения и места их нахождения. В результате все 510 плановых мероприятия подлежат исключению, поскольку проверки запланированы у предпринимателей-упрощенцев, предпринимателей со средней и низкой степенью риска и уже ликвидированных субъектов хозяйствования.

По результатам проверки прокуратура Шевченковского района Киева внесла представление начальнику Шевченковского РО ГУ Гостехногенбезопасности в Киеве с требованием исключить из плана проверок на 2013 год 510 предпринимателей, отменить уже вынесенные предписания по фактам незаконных проверок в ряде предприятий и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура требует привлечь к ответственности столичных милиционеров, которые оказывают давление на бизнес

Как напоминают в сообщении, особенности осуществления государственного надзора (контроля) в отношении предпринимателей-упрощенцев определены Законом Украины «Об особенностях осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности относительно физических лиц — предпринимателей и юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности». Согласно Закону проверки предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, разрешено проводить органам СЭС, Пенсионного фонда Украины и органам защиты прав потребителей по жалобам потребителей. Другим органам госконтроля контрольные мероприятия в сфере хозяйственной деятельности предпринимателей-упрощенцев осуществлять запрещено.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно