ГНС УкраиныПри регистрации своего дела налогоплательщикам больше не нужно обращаться в налоговые органы для постановки на учет. Им достаточно подать соответствующие документы только государственному регистратору, сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

Как отмечается в сообщении, все процедуры последующей регистрации будут оперативно осуществляться между налоговой службой и Укргосреестром без участия плательщика. То есть после получения всех необходимых документов госрегистратор регистрирует предприятие или предпринимателя, а сведения из Единого государственного реестра поступают в налоговые органы.

Налоговики в течение одного дня осуществляют постановку на учет этого налогоплательщика и сообщают об этом государственному регистратору. После этого регистратор выдает предприятию выписку, в которой подтверждается факт осуществления государственной регистрации и предоставляются сведения о постановке на учет в налоговых органах.

В Миндоходов уверены, что такой принцип «единого окна» при учреждении бизнеса, отмена необходимости получения в налоговых органах справки о взятии на учет уменьшат бюрократические проволочки и упростят процедуры открытия бизнеса предпринимателям, сэкономив им время и лишние расходы.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

сема
0 #1 сема 25.02.2013 11:38
Зарегистрироват ь - єто одно, а вот шоб закріть - єто другое
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно