Зарплата в конвертахВ январе 2013 года по материалам оперативных подразделений управления налоговой милиции ГНС в г. Киеве в Единый реестр досудебных расследований была внесена информация об 11 уголовных правонарушениях по фактам выплаты заработной платы в «конвертах». Убытки по этим делам составили около 34 млн. грн.

Об этом сообщила ГНС в г. Киеве со ссылкой на первого заместителя председателя столичной ГНС — начальника управления налоговой милиции Игоря Усика.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте ГНС Украины, на днях столичные налоговики во время обыска компании, офис которой находился в центре города, обнаружили несколько мешков с «черной бухгалтерией». Основным видом деятельности этого предприятия было предоставление услуг по уборке домов и промышленных объектов. Причиной обыска послужила проверка информации, полученной от бывшего работника компании. В ходе проверки был установлен факт использования труда наемных работников без официального оформления трудовых отношений.

Во время проведения следственных мероприятий было допрошено более 20 человек, которые подтвердили факт получения заработной платы в «конвертах». Как утверждается, изъятые доказательства свидетельствуют о том, что теневые доходы на предприятии в течение последних трех лет получали еще около 300 человек.

Специалисты налоговой службы определили, что сумма неуплаченного налога на доходы физических лиц составила 551 тыс. грн. Сообщается, что теперь эта сумма уплачена предприятием в бюджет в полном объеме.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

длянологовой
+1 #9 длянологовой 11.03.2013 23:02
90% фирм в украине платят зарплату в конвертах или вобще не платят !!! посмотрели бы сайты "отзывы об работодателях" узнали бы много интересного !!! а эти одну шарашку накрыли и радуются !!!
Цитировать | Сообщить модератору
Ибо
+1 #8 Ибо 26.02.2013 23:11
Паству, нужно держать в страхе! А посему в ПОКОРНОСТИ...
Цитировать | Сообщить модератору
Вокак
+1 #7 Вокак 26.02.2013 23:06
А стукачей хватает. Даже в коментах все так активно стали сдавать свои конторы ))
Цитировать | Сообщить модератору
vov
+2 #6 vov 26.02.2013 22:44
зачем комбинаты проверять
пусть поинтересуются из каких конвертов(или чемоданов) их коллеги и начальство строит дома и катаются на мерсах.....(при з/п3-7тыс)
Цитировать | Сообщить модератору
Иванов сергей
0 #5 Иванов сергей 26.02.2013 22:43
Смешно слушать 300. В нашем ЧАО "Инком" около тысячи работников и все получают зарплату в конвертах, налоговая почему то не обращает внимания что каждый месяц на обнял уходит 5-15 млн. Грн. И черная бухгалтерия на складе в том же здании сидит но почему то никому нет дела до этого ни милиции ни прокуратуре. А вы пашем на нашего дядю Сашу и потом на пенсию получим ширь. И отрасли ІТ после этого льготы давай. Кардаков и его команда жлобов последние соки выжмут а потом рассказывают какие они добродетели. А милиция трУбит что нашла бандитов, а ведь Инком не платить каждый месяц с зарплаты налогов на миллионы гривен и ничего!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
Василь
+2 #4 Василь 26.02.2013 21:48
Сук на котором сидишь.... детеныш собаки - сучек
Цитировать | Сообщить модератору
foks
+3 #3 foks 26.02.2013 21:23
Да по всем городам зарплату платят в конвертах ,пусть проверят мясокомбинаты страны . Там вообще государство в государстве . И глубоко им на всех наплевать . Мелких просто убирают чтоб под ногами не путались . Пусть попробуют мясокомбинаты потрусить ,что слабо ? сказочники.
Цитировать | Сообщить модератору
джамаил аслан бек
+4 #2 джамаил аслан бек 26.02.2013 20:59
Ой как страшно!!! щас усцымся всей страной!!! Пацаны, мы понимаем! ну не здебные вы до другой работы. Мама не научила или папа прохерачил и вы пошли в лягавку. Бывает! что с недоумства не сделаешь! Ну и как вы меня будете брать, когда я на ваших яныков, юликов, кравчукивков и прочих онанюр ложил с прибором! я имею до 6 000 грн в месяц имея ваше законодательств о...
Цитировать | Сообщить модератору
Серёжа
+5 #1 Серёжа 26.02.2013 20:54
Вот если бы Столичная налоговая инспекция наведалась бы в городе Киеве на фирму ООО Архитектура и Строительство, да посмотрели как там платится зарплата в конвертах,я думаю инспектора были бы в ужасе от такого без придела.
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно