Налоговая милицияВ столице налоговая милиция разоблачила и прекратила деятельность преступного центра ускоренного банкротства. Сейчас проводятся следственные действия, а также устанавливаются «клиенты», которые пользовались услугами «фиктивных» и «транзитных» предприятий, признанных банкротами с помощью центра.

Об этом сообщается на сайте ГНС Украины в г. Киеве.

Как говорится в сообщении, «центр» состоял из двух 45-ти летних киевлян: организатора и курьера, который, в числе прочего, получал и перевозил необходимую документацию заказчикам, а также подбирал лиц с низким социальным статусом, на которых регистрировались и перерегистрировались предприятия, которые впоследствии признавались банкротами.

Во время обысков было обнаружено и изъято 9 печатей субъектов хозяйствования, 3 клише подписи «директоров», компьютерную технику, документы транзитных предприятий, которые использовались в преступной схеме. Кроме того, обнаружены и изъяты заверенные заявления граждан, которые предоставляли право ведения финансово-хозяйственной деятельности от имени предприятий, имевших признаки фиктивности.

Пользуясь указанными документами, предприятия перерегистрировались из Киева в другие регионы Украины, где с помощью сфальсифицированных документов о якобы существующих долгах перед контрагентами и отсутствие по месту регистрации по решению хозяйственных судов признавались банкротами.

В настоящее время проводятся следственные действия и сбор дополнительных материалов для привлечения виновных к ответственности, а также возмещения около 50 миллионов гривен убытков, причиненных государству деятельностью этой преступной группы лиц.

Отмечается также, что принимаются меры по установлению других налогоплательщиков, которые пользовались услугами «фиктивных» и «транзитных» предприятий, признанных подобным образом банкротами.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно