Александр ЛавриновичВ течение 2012 года Министерство юстиции лишило лицензии на право осуществления деятельности каждого восьмого арбитражного управляющего в стране.

Такую информацию передала пресс-служба Минюста со ссылкой на Министра юстиции Александра Лавриновича.

По словам Министра, из более 2,3 тыс. человек, которые в 2012 году осуществляли деятельность арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов), Минюст по результатам проверок лишил лицензий 144 человека. Еще 152 лицензии были аннулированы в связи с установлением фактов прекращения предпринимательской деятельности лицензиата.

Говоря об итогах деятельности арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов) в 2012 году, Министр отметил, что в прошлом году ими было прекращено 5628 дел о банкротстве.

Однако лишь 15 дел (0,2% от общего количества) было прекращено в связи с выполнением плана санации и утверждением отчета управляющего санацией должника. Еще 73 дела о банкротстве (1,2%) были приостановлены в связи с утверждением мирового соглашения.

Наибольшее же количество — 4106 дел — прекращались в связи с утверждением отчета ликвидатора.

В этой связи Министр напомнил, что Министерство юстиции обязало пройти курсы повышения квалификации в течение текущего и следующего года всех арбитражных управляющих, распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов. Согласно приказу Минюста, они будут обязаны проходить такое обучение один раз в два года.

Министр юстиции также сообщил, что по состоянию на январь 2013 года в производстве в судах находились более 9,5 тыс. дел о банкротстве субъектов предпринимательской деятельности, в том числе 476 государственных предприятий и предприятий, в уставном капитале которых доля государственной собственности превышает 25 процентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве разоблачили преступный «центр ускоренного банкротства»

Ранее Министерство юстиции сообщало, что в течение 2012 года инициатором возбуждения большинства дел о банкротстве был Пенсионный фонд Украины. В частности, по инициативе этого органа было возбуждено более 1,5 тысячи таких дел. Еще почти полсотни дел о банкротстве было также инициировано Государственной налоговой администрацией Украины. В общем, на Пенсионный фонд и ГНА прошлого года вместе пришлось свыше 35 процентов от всех возбужденных дел о банкротстве.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно