Налоговая милицияПрезидент Украины Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов Украины. Соответствующий указ от 18 марта 2013 г. размещен на сайте главы государства.

Министерство доходов и сборов Украины — правопреемник Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы, которые реорганизуются. Также установлено, что до принятия законодательных и других нормативно-правовых актов в составе Миндоходов и его территориальных органов образуются и действуют подразделения налоговой милиции.

Министерство будет заниматься, в частности, вопросами государственной налоговой и государственной таможенной политики в части администрирования налогов и сборов, таможенных платежей; обеспечивать формирование и реализацию государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование; обеспечивать формирование и реализацию государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового и таможенного законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса.

В связи с утверждением Положения о Министерстве действующий Министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что приоритетами Министерства останутся «ориентация на сервис, уменьшение налогового давления, отказ от необоснованного вмешательства в деятельность предпринимателей, либерализация правил и условий ведения бизнеса в Украине». Кроме того, по его словам, «неизменным остается и наше понимание сути налогового сервиса: минимизация документооборота простота и удобство процедур регистрации, уплаты налогов, отчетности; внедрение новейших технологий, позволяющих обслуживать плательщиков дистанционно, уменьшение времени на администрирование платежей и прочие формальности».

Александр Клименко отметил, что в течение последних лет уменьшалось количество проверок и других методов контроля и был сделан акцент на аналитических методах мониторинга рынков и выявления нарушений. «Современная рискоориентированная система мониторинга правонарушений позволяет нам находить факты злоупотреблений, никоим образом не затрагивая при этом добросовестных бизнесменов. Такой подход позволил в течение последних трех лет провести уже второе сокращение штата налоговой службы»,— сказал он.

Главным оружием в борьбе с тенизацией экономики и случаями умышленного уклонения от налогообложения, считает Клименко, должен стать «интеллект следователей и современные информационные технологии». Следующим шагом он назвал оптимизацию системы расследования экономических преступлений, переориентацию работы налоговой милиции в пределах рискоориентированной системы.

Кроме того, Министр сообщил, что в ближайшее время предусматривается сокращение личного состава налоговой милиции.

С полным текстом обращения Александра Клименко можно ознакомиться на сайте Государственной налоговой службы.

Напомним, что Министерство доходов и сборов Украины было создано Указом Президента Украины № 726/2012 от 24.12.2012.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

юрген
0 #3 юрген 18.03.2013 22:13
а где финансовая полиция???? Налоговую милицию слабо разогнать или генералов-тупиц жаль???
Цитировать | Сообщить модератору
Народ Украины
+1 #2 Народ Украины 18.03.2013 22:01
Думаю и очень надеюсь на то что все что натворил янукович со своей семейкой, каждый кто имел прямое отношение к этой проклятой власти, как и ЧЛЕНЫ ПР будут скоро сидеть в соответственных учреждениях закрытого режима!!! Этот имбицил и даун так и не усвоил своей единственной извилиной главного- ни чего не бывает вечно!!! До этой тупицы на примере последних событий в Ливии, Ираке, Сирии, Египте и т.д. ... так и не дошло- ничего с собой в могилу не утащишь! А вот проклятие для своих будущих выродков заслужишь на века!!!
Цитировать | Сообщить модератору
111111
0 #1 111111 18.03.2013 21:55
напоминает судорги покойника..... решил вкл. мозг......поздн о пить баржоми
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно