Центр обслуживания налогоплательщиков ГНСМинистерство доходов и сборов Украины на сайте бывшей Государственной налоговой службы обнародовало данные об отраслевой принадлежности крупных украинских налогоплательщиков.

В соответствии с положениями Налогового кодекса к крупным налогоплательщикам относятся юрлица, объем дохода которых за последние четыре квартала превысил 500 млн. гривен, а также те, суммарные налоговые отчисления которых в течение такого же периода достигли отметки 12 млн. грн. и более.

По данным Министерства, почти треть таких налогоплательщиков работают в области торговли, дальше сразу же следуют предприятия перерабатывающей промышленности.

С большим отрывом за ними идут энергетика — 10%, а также практически одинаковое количество предприятий, работающих в сферах аренда/инжиниринг/услуги и транспорт/связь — в каждой из них менее 8%. Замыкают рейтинг крупных налогоплательщиков предприятия, добывающие полезные ископаемые — менее 6%.

В настоящее время на учете в Миндоходов состоят 1 480 крупных налогоплательщиков, более половины из которых (754) обслуживаются в специализированных налоговых органах. Причем их налоговые отчисления с начала года составили 18,6 млрд.грн., а это практически половина от общей суммы уплаченных налогов за этот период.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Михайло
0 #2 Михайло 01.04.2013 10:18
От би ще опублікували, ТОП-10 наших олігархів, шо неплатять податки. Думаю людям було б цікавіше подивиться на них. Ворога ж, як то кажуть, треба знати в обличчя. А ворогів народу, тим більше.
Цитировать | Сообщить модератору
Алекс897
0 #1 Алекс897 01.04.2013 10:16
Добывать и производить не можем хоть перерабатываем, хорошо что налоги с этого платить начали, а то раньше и с этим туго было
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно