МиндоходовСущественного сокращения налоговых проверок налогоплательщики могут ожидать уже в текущем году, порадовало Министерство доходов и сборов Украины. В частности, уменьшить фискальное давление на бизнес планируется за счет введения системы электронных дистанционных проверок, а также благодаря объединению налогового и таможенного аудита.

Как говорится в сообщении Миндоходов, размещенном на сайте налоговой службы, благодаря внедрению этих инноваций бизнес сможет больше уделять времени и внимания своей основной деятельности, а не общению с налоговиками и таможенниками.

Пока соответствующая инициатива Министерства обсуждается с предпринимательскими кругами, количество запланированных на II квартал 2013 года документальных проверок уже сокращается на 15% (до 1,4 тыс. субъектов хозяйствования) по сравнению с первым кварталом текущего года.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года их количество сократилось на треть (тогда проверялись 2 тыс. предприятий). В целом в 2012 году плановыми проверками были охвачены почти 8 тыс. предприятий.

Налоговики также предлагают ознакомиться с проектом приказа Министерства финансов Украины «Об утверждении Порядка предоставления налогоплательщиком заявления о проведении документальной невыездной внеплановой электронной проверки и принятия решения органом ГНС о проведении такой проверки», которое размещено здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров предложил строго наказывать чиновников за проверки бизнеса без законных оснований

Напомним, что Министерство доходов и сборов Украины было образовано в соответствии с Указом Президента Украины от 24.12.2012 № 726/2012 путем реорганизации Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины.

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 20 марта 2013 г. № 166-р, опубликованным в газете «Урядовый курьер» 3 апреля, Миндоходов начало осуществление всех возложенных на него функций и полномочий, а основная деятельность налоговой и таможенной служб прекращается.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

ЧП
0 #1 ЧП 06.04.2013 17:14
Да ,,задолбала,, защита прав потребителя!
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно