Министерство юстицииМинистерство юстиции предлагает внести изменения в некоторые законодательные акты с целью упрощения процедуры прекращения предпринимательской деятельности физических лиц-предпринимателей.

Как сообщила пресс-служба Минюста со ссылкой на министра юстиции Александра Лавриновича, предлагается, в частности, отменить двухэтапную процедуру прекращения предпринимательской деятельности и сократить процедуру прекращения предпринимательской деятельности физических лиц-предпринимателей до 1 рабочего дня.

Сегодня в Украине для физлиц–предпринимателей, прекращающих предпринимательскую деятельность по своему решению, действует двухэтапная процедура. На первом этапе в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей вносится запись о решении предпринимателя о прекращении предпринимательской деятельности, а на втором этапе — запись о проведении государственной регистрации прекращения.

Законопроектом, который разработал Минюст, предлагается прекращать предпринимательскую деятельность на основании поданной госрегистратору регистрационной карточки на проведение госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом-предпринимателем по его решению не позднее следующего рабочего дня после даты поступления регистрационной карточки.

Также предлагается ограничить максимальный срок заявления кредиторами своих требований к физлицам-предпринимателям, прекращающим предпринимательскую деятельность,— от 2-х до 3-х месяцев. Для этого предполагается внести изменения в Гражданский кодекс Украины.

Законопроект размещен на сайте Министерства юстиции, в котором ждут предложения и замечания к документу.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно