УкргосреестрГосударственная регистрационная служба готовится приступить к регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей и подсчитала, сколько же их регистрируется в Украине.

С начала года в Украине зарегистрировано почти 20 тыс. юридических лиц и почти 69 тыс. физических лиц-предпринимателей. В среднем каждую неделю в Украине регистрируется более 4 тыс. субъектов хозяйствования — 890 юридических лиц и 3 130 физических лиц-предпринимателей.

Такие данные озвучил председатель Государственной регистрационной службы Дмитрий Ворона, передала пресс-служба Укргосреестра.

По словам Дмитрия Вороны, самые высокие показатели отмечаются в Киеве, Донецкой, Днепропетровской, Харьковской и Одесской областях. Так, больше всего юридических лиц и физических лиц-предпринимателей зарегистрировано именно в столице5 728 и 5 697 соответственно.

Далее по количеству зарегистрированных юрлиц идут Днепропетровская (1 290), Донецкая (1 120) и Одесская (1 033) области. Высокие показатели регистрации физических лиц-предпринимателей зафиксированы в Донецкой (6 139), Днепропетровской (4 450) и Харьковской (4 328) областях.

Как напомнили в Укргосреестре, с 1 июля этого года функции регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей перейдут от местных властей к Государственной регистрационной службы.

Ранее сообщалось, что Глава Укргосреестра хочет видеть полную готовность областных регистрационных служб регистрировать бизнес к 15-му июня и пообещал лично без предупреждения поехать в регионы и проверить, как построена работа.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Київ
0 #1 Київ 03.06.2013 19:55
А скільки подає на банкротство!!! А !
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно