УкртелекомСегодня украинские СМИ активно освещают покупку Группой «Систем Кэпитал менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова крупнейшего украинского игрока фиксированной связи и оператора мобильной сети 3G — Укртелекома.

Контроль над Укртелекомом СКМ получит благодаря покупке 3 июня 2013 года у австрийской группы EPIC 100% акций компании UA ТELECOMINVEST LIMITED (Кипр), которой принадлежат корпоративные права ООО «ЕСУ» (Украина). «ЕСУ» же, в свою очередь, владеет 92,79% акций ПАО «Укртелеком».

Правда, получить контроль над Укртелекомом СКМ сможет после получения всех необходимых разрешений, в том числе от антимонопольных органов. Но это только вопрос времени.

Детали сделки стороны не раскрывают.

В СКМ уже пообещали, что приобретение «Укртелекома» не приведет к росту тарифов компании.

СКМ владеет оператором фиксированной связи — телекоммуникационной группой Vega, а также миноритарным пакетом компании «Астелит», оператора мобильной связи Life:) – третьего мобильного игрока страны.

Напомним, что 92,79% акций Укртелекома были проданы «ЕСУ» в 2011 году за более чем 10,5 млрд. грн., что стало крупнейшей приватизационной сделкой в Украине 2011 года.

Добавим также, что Укртелеком занимает третье место на рынке телекоммуникаций Украины. Возглавляет рейтинг лидеров отрасли «Киевстар», на втором месте – МТС Украина.

FinBrok.in.ua

Комментарии   

Коля
0 #3 Коля 05.06.2013 23:17
Ну вот - дождались! Уши-то и вылезли. А как красиво Азаров пел дуэтом с EPICA про то, что акции Укртелекома никогда не будут перепроданы кому-либо из Украинских олигархов. Мол, ждёт Укртелеком золотой век: модернизации оборудования, техническое переоснащение, развитие инфраструктуры! Ха-ха-ха! Насколько же наше правительство предсказуемо! Ха-ха-ха! Ахметов! Уйй-Уй-уййй! Скорей бы выборы!!! За Партию пойду голосовать. Тому що надійні!
Цитировать | Сообщить модератору
Василий
+2 #2 Василий 05.06.2013 23:16
Я так и знал что австрийская фирма подставная и вскоре вылезет Ахметов. Похоже скоро Ахметов будет владеть в Украине всем!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
Osman
+1 #1 Osman 05.06.2013 23:10
донецкие перекинули другим донецким а нас за лохов держат.кипрская компания это украинский бенефитанциар а австрийская это дочерняя Рената Леонидовича.РЕС ПЕКТ СКМ
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно