Объявление о работеВ Украине скоро будет создан официальный перечень рекрутинговых агентств, - сообщается на веб-сайте Министерства социальной политики.

Поводом для этого послужил недавно принятый Кабинетом Министров Украины порядок формирования и ведения соответствующего списка.

В результате, появится единый официальный перечень всех субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве, как в Украине, так и за ее пределами или осуществляют найм работников для дальнейшего выполнения ими работы у других работодателей (аутсорсинг), то есть – рекрутинговых и кадровых агентств. Размещен он будет на официальном сайте Государственной службы занятости.

Перечень будет формироваться в сотрудничестве с Укргосреестром. Посредников будут включать в список после получения от них соответствующего заявления, а исключать – при аннулировании их разрешений или лицензий, а также при прекращении деятельности посредника.

По словам Олега Прутенко, заместителя директора Департамента рынка труда и занятости Минсоцполитики, благодаря официальному перечню украинцы смогут получать актуальную информацию о действующих посредниках по трудоустройству. Кроме того, территориальные органы службы занятости смогут налаживать сотрудничество с такими компаниями.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно