ИнтернетВ Украине стремительно развивается торговля через Интернет и почту. И это не удивительно — интернет-торговля вырывается в лидеры украинской экономики по темпам роста.

Как говорится в сообщении пресс-службы Государственной регистрационной службы Украины, с начала нынешнего года и по состоянию на 21 июля в Украине было зарегистрировано 1508 субъектов хозяйствования, указавших розничную торговлю так называемыми «фирмами почтового заказа» или через Интернет основным видом своей деятельности. Из них 94 юридических лица и 1414 физических лиц-предпринимателей.

При этом за весь прошлый год Украине было зарегистрировано 1075 субъектов хозяйствования с таким видом деятельности (95 юридических лиц и 980 физических лиц-предпринимателей). Таким образом, только с начала года уже зарегистрировано почти в 1,5 раза больше субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю через почту и Интернет, чем за весь прошлый год.

Как отметил директор Департамента государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей Александр Барбелюк, это свидетельствует о существенном развитии этого вида деятельности среди предпринимателей. И это не удивительно, ведь сейчас люди ценят свое время и совершают много покупок не выходя из дома.

Добавим, что по данным ранее проведенных исследований, среди самых популярных онлайн-покупок — одежда и аксессуары, мелкая бытовая техника и мобильные телефоны. При этом доля интернет-розницы Украины в общих объемах розничных продаж пока небольшая, однако потенциал роста чрезвычайно велик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аналитики рассказали о времени максимальной активности интернет-покупателей

Добавим также, что всего по данным Укргосреестра с начала нынешнего года и по 21 июля в Украине зарегистрировано более 117 тыс. субъект хозяйственной деятельности, из которых 26,4 тыс. юридических и 90,7 тыс. физических лица-предпринимателей. При этом 45% вновь созданных субъектов хозяйствования декларируют основным видом своей деятельности торговлю. Самые высокие показатели регистрации бизнеса с начала года зафиксированы в Киеве, Донецкой, Одесской, Днепропетровской и Харьковской областях.

Напомним, что Укргосреестр является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, в частности, по вопросам реализации государственной политики в сфере госрегистрации актов гражданского состояния и прав на недвижимое имущество, государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей и др.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно