УкргосрестрВ крупнейших отделениях, где осуществляется государственная регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, 23-х регионов Украины установлены веб-камеры. Изображение транслируется на официальном сайте Укргосреестра в разделе «Веб-камеры органов государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей».

Об этом сообщила пресс-служба Государственной регистрационной службы Украины со ссылкой на председателя Службы Дмитрия Ворону.

«Каждый день с помощью веб-камер, установленных в отделениях государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, я проверяю какова ситуация с регистрацией бизнеса в регионах»,— цитируют в сообщении руководителя Службы.

Сейчас веб-камеры установлены в тех отделениях, куда приходит самое большое количество людей. Таким образом, через сайт Укргосреестра можно проверить ситуацию в ближайшей регистрационной службе. Как сообщается, очередей практически нет, пиковые моменты бывают утром, а во второй половине дня загруженность регистраторов меньше, поэтому подать документы на регистрацию можно быстрее.

Добавим, что по сообщению того же Укргосреестра с сегодняшнего дня жители Киевской области смогут записаться на прием в отделы госрегистрации актов гражданского состояния и отделов госрегистрации прав на недвижимое имущество регистрационных служб Главного управления юстиции в Киевской области через Интернет. Такой услугой смогут воспользоваться жители, которые будут обращаться в Белоцерковское, Бориспольское, Броварское, Васильковское, Обуховское горрайонное, а также Вышгородское и Киево-Святошинское районные управления юстиции Киевской области. Запись на прием осуществляется через сайт регистрационной службы Главного управления юстиции в Киевской области http://rs-kyivobljust.gov.ua/.

Среди других новинок Укргосреестра отметим, в частности, предоставление консультаций через Skype, а также планы по сотрудничеству с Укрпочтой, благодаря чему планируется упростить доступ к административным услугам и предоставить возможность сдавать через отделения Укрпочты документы, например, для регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей или прав на недвижимое имущество.

Напомним, что с 1 июля 2013 г. функции регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей переданы Государственной регистрационной службе Украины. При этом в Укргосреестре пообещали сделать регистрацию бизнеса максимально удобной для всех субъектов ведения хозяйства.

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно