Миндоходов УкраиныБолее 50 тысяч налогоплательщиков, предоставивших отчетность в электронной форме, получили от Миндоходов рекомендации относительно устранения признаков «рискованности» в отчетной документации. Обработка данных и рассылка выводов по электронной почте осуществлялись с помощью онлайн-сервиса «Налоговый ассистент», которым могут бесплатно воспользоваться плательщики с электронной формой отчетов,— сообщает пресс-служба Министерства.

В результате, те, кто внесут соответствующие исправления до официального представления отчетности, вероятно, смогут избежать попадания в план проверок и штрафов за нарушение налогового законодательства.

«Налоговый ассистент» обнаруживает различия в показателях, указанных в финансовой и налоговой отчетности, а также конфиденциально информирует о других ошибках, например,— наличие налогового долга, выплата зарплаты меньше законного минимума, отношения с рисковыми контрагентами, различия в показателях в декларациях по налогу на прибыль и НДС, и другие.

По данным Миндоходов, через онлайновые сервисы в 2013 году было обработано свыше 1,8 миллионов заявок и запросов плательщиков, а без малого 750 тыс. субъектов хозяйской деятельности являются постоянными пользователями портала.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно