Логотип HH.uaПрошедшее лето отличалось небывалой активностью на рынке труда. По информации аналитиков hh.ua украинскими работодателями за три летних месяца было опубликовано почти 37 тысяч предложений о работе, что почти на треть больше, чем годом ранее. Причем, максимальное количество новых вакансий припало на июль. Лидирующие города по количеству вакансий – это Киев (до 60% всех предложений) и города-«миллионники».

В то же время поиском работы в летние месяцы было озадачено 78 тысяч соискателей. В наиболее конкурентных отраслях на одно место могло претендовать по 10–11 специалистов, а в сферах с самой низкой конкуренцией один кандидат мог получить 2 предложения о работе.

Наибольшее количество вакансий было предназначено для программистов и системных администраторов, а также для специалистов по продажам, маркетологов и рекламистов. Также был востребован административный персонал и молодые специалисты. Летом в ТОП-10 сфер по количеству вакансий вошли строительная и производственная отрасли.

За три летних месяца только четверть вакансий были опубликованы с указанием уровня предполагаемых зарплат. Чаще всего указывают зарплаты для IT-специалистов и специалистов в сфере продаж, причем первых привлекают высокими ставками, а вторых — возможностями для заработков (ведь указывают чаще всего доход с учетом возможных бонусов).

По результатам лета 2013 в ТОП-10 вакансий Украины по уровню зарплат вошли предложения из Киева (8 из 10 предложений), Кривого Рога и Ялты. Большинство вакантных позиций – это управленцы (также 8 из 10 предложений), остальные — программисты. Объявленные зарплаты в ТОП-10 колеблются от 24 до 40 тыс. грн. и выше.


ТОП-10 вакансий по уровню зарплат (лето 2013):

1. Киев: Финансовый директор, от 40 тыс. грн.
2. Киев: Директор по продажам в Украине (международная компания), 40 тыс. грн.
3. Киев: HR-директор, от 35 тыс. грн.
4. Киев: Руководитель службы внутреннего аудита, от 32. тыс. грн.
5. Киев: Технический директор, от 32 тыс. грн.
6. Киев:.net Team Lead, 32 тыс. грн.
7. Киев: Коммерческий директор (АПК), от 30 тыс. грн.
8. Кривой Рог: Директор производственной компании, 30 тыс. грн.
9. Киев: Front-end developer, от 24 тыс. грн.
10. Ялта: Генеральный директор (Управление инвестпроектами в Крыму), 24 тыс. грн.

По материалам hh.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно