Министерство доходов и сборов УкраиныВ Миндоходов презентовали Мониторинговый центр – ИТ-инструмент, предназначенный для аналитического и информационного сопровождения процессов детенизации,— сообщает пресс-служба Министерства.

В целом, мониторинговая система относит к рисковым менее 1% зарегистрированных предприятий и отправляет их на дополнительную аналитическую обработку – таким предприятиям предлагают добровольно доказать чистоту своих операций.

По утверждению специалистов Министерства, с использованием мониторингового центра вероятность и своевременность выявления признаков неофициальной экономической деятельности значительно возрастет. Система полностью автоматизирована, в ней обрабатываются данные из налоговых отчетов, деклараций, связанных с внешнеэкономической деятельностью, а также из других источников. Это позволяет проследить движение товара от границы до конечного потребителя или увидеть движение фиктивного налогового кредита от «производителя» к «заказчику».

Еще одна функция центра – круглосуточный контроль качества обслуживания налогоплательщиков в сервисных центрах и на таможенных постах. Например, при возникновении очередей можно привлечь дополнительный персонал, продлить приемные часы, регулировать пропускную способность на таможенных пунктах пропуска товара.

В Министерстве также анонсировали проект автоматизированной «таможни будущего», где решение о пропуске транспортного средства будет приниматься без участия человека. Внедрить ее планируют в 2015 году.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно