ГНСУ сделает каждому плательщику виртуальный "налоговый кабинет"Государственная налоговая служба готовится к внедрению нового электронного сервиса для плательщиков — так называемого «налогового кабинета».

Об этом сообщил заместитель председателя ГНС Украины Александр Клименко.

По его словам, нововведение коснется всех категорий плательщиков — как юридических, так и физических лиц.

«Эта новация позволит упростить проверку своего налогового счета, уплату налогов, представления отчетности и т. д. Через Интернет, через собственный „виртуальный кабинет“ на официальном сайте ГНС плательщик сможет увидеть, сколько и каких налогов ему начислено, сразу заполнить через готовые формы платежные документы и так же легко отчитаться об уплате»,— пояснил Клименко.

Заместитель председателя ГНС уверен, что такая услуга от налоговой службы будет пользоваться большим спросом среди плательщиков.

«Когда мы начали внедрять сервисы электронной отчетности для юридических лиц, также были скептические высказывания. Но сегодня две трети плательщиков пользуются электронным документооборотом, и эта цифра растет»,— отметил налоговик.

Он заверил, что налоговая уже работает над соответствующими информационно-техническими продуктами. «Сегодня ведется активная работа не только по совершенствованию отчетности, но и одновременно идет доработка или разработка специального софта, который позволяет работать с документами „без бумаги“, делать оборот отчетности исключительно электронным»,— подытожил Клименко.

Источник: пресс-служба ГНАУ

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно