Экспортеры получили 92% возмещения НДСОбъемы возмещения НДС в этом году выросли в 2,6 раза по сравнению с прошлым. За пять месяцев на счета плательщиков компенсировано 16,7 млрд. грн.

Об этом сообщил заместитель Председателя ГНС Украины Александр Клименко.

Он подчеркнул, что при этом постоянно растет доля возмещений, проведенных в автоматическом режиме. Как известно, количество плательщиков, пользующихся правом автоматического получения компенсации НДС, увеличилось с начала года в пять раз, а уплаченные ими суммы — в 4,2 раза.

Более 15 млрд. грн. (92%) возмещения получили предприятия-экспортеры, в том числе в мае — 4,1 млрд. грн.

«Эти показатели свидетельствуют, что нам удалось навести порядок в сложном вопросе работы налогового ведомства. Мы прекратили накапливать долги, сумели ввести эффективный контроль для предупреждения безосновательных возмещений, а также разработали прозрачные и работоспособные процедуры уплаты компенсаций добросовестным налогоплательщикам »,— отметил Александр Клименко.

Предприятиям с иностранным капиталом за пять месяцев возмещено 7,6 млрд. грн. Объемы выплат таким предприятиям имеют устойчивую тенденцию к росту: ежемесячное возмещение в мае выросло с 1,3 млрд. грн. до 1,5 млрд. грн.

«Я уверен, что это положительно повлияет на инвестиционный климат в стране и улучшит репутацию Украины как надежного партнера для зарубежного бизнеса»,— подытожил заместитель Председателя ГНС.

Источник: ГНАУ

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно