Магазины обязаны предоставить возможность расплачиваться картамиПравительство на заседании 29 июня 2011 года внесло изменения в порядок ведения торговой деятельности и правила торгового обслуживания населения.

Согласно принятому решению, все магазины должны обеспечить возможность использования в них платежных терминалов при осуществлении расчетов за товары (предоставленные услуги) платежными картами и другими специальными платежными средствами.

Правительство также обязало торговые объекты создать условия для хранения вещей покупателей в случае запрета входа в торговый зал с товарами, которые реализуются в магазине.

Согласно документу, все магазины должны обеспечить доступ покупателей в торговый зал без сдавания личных вещей, кроме тех, реализация которых в нем осуществляется.

Массовый переход учреждений сферы розничной торговли и общественного питания на прием платежных карт был закреплен постановлением Кабмина еще в 2010 году. В городах с населением свыше 100 тыс. человек предприятия обязаны были установить POS-терминалы до 1 июля, а у малого бизнеса для этого есть время до 31 декабря. До этой же даты должна завершиться терминализация населенных пунктов, в которых проживает от 25 тыс. до 100 тыс. человек.

Напомним, что в 2010 году средняя стоимость открытия и ежегодного обслуживания платежных карт класса Visa Electron/Maestro повысилась на 6,1 грн, а по картам класса Visa Classic/Mastercard Mass и Visa Gold/Mastercard Gold понизилась на 6,1 и 23,4 грн соответственно.

Источник: LB.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно