Ирина Горина уверена, что законопроект будет принятЗаконопроект, касающийся упрощенной системы налогообложения, будет рассмотрен и принят уже в первые дни следующей сессии Верховной Рады, которая начнется в сентябре текущего года. Такое мнение высказала народный депутат Украины Ирина Горина, комментируя заявления представителей малого бизнеса, о том что отсутствие закона заставляет предпринимателей уходить в «тень» сообщает УНН.

«Мне очень жаль, что документ не был принят. Я лично лоббировала его принятия»,— сказала И. Горина. Вместе с тем она отметила, что, несмотря на высокую готовность законопроекта, на его рассмотрение и обсуждение уйдет много времени, ведь в него вносилось огромное количество правок.

Нардеп напомнила, что среди депутатов было много тех, кто готов был работать до последнего пленарного дня прошлой сессии Верховной Рады до тех пор, пока не будет принят закон относительно «упрощенцев».

«Однако было принято решение, что его поставят на голосование уже в первую сессионную неделю, то есть 6 — 7 сентября»,— подчеркнула она.

Документ будет принят, уверяет депутат. По ее словам, законопроект уже доработан, прошел рассмотрение в соответствующем комитете. И. Горина считает, что документ, несмотря на все заявления оппонентов, не стал хуже, а наоборот — в нем были учтены предложения предпринимателей и экспертов, что позволило значительно усовершенствовать механизмы, заложенные в проекте. Она отметила, что в документе устранены противоречия с другими нормативными документами.

«Я уверена, что законопроект будет принят и подписан уже в начале осени»,— заявила И. Горина.

Напомним, после принятия Налогового кодекса у представителей малого бизнеса возникло много замечаний относительно норм, регулирующих упрощенную систему налогообложения.

Позднее власть совместно с представителями предпринимателей и экспертами разработала законопроект, который должен значительно усовершенствовать систему упрощенного налогообложения и вывести малый бизнес из «тени». Однако Верховная Рада отложила его рассмотрение, после принятия в первом чтении. Опоздание с принятием документа по мнению представителей Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса приведет к исчезновению предпринимательства.

Источник:  УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно