В 2010 г. количество случаев недобросовестной конкуренции возросло на 60%«Новая редакция Законов Украины «Об Антимонопольном комитете Украины» и «О защите экономической конкуренции» — еще один шаг навстречу бизнесу»,— подчеркнул Первый заместитель Председателя Антимонопольного комитета Украины Юрий Кравченко во время встречи с представителями Украинского национального комитета Международной торговой палаты, Ассоциации противодействия недобросовестной конкуренции, рекламного и фармацевтического бизнеса.

Об этом сообщил пресс-центр АМКУ.

В частности, изменения в законодательстве предоставляют право субъектам хозяйствования обратиться в Антимонопольный комитет Украины за выводами относительно соответствия содержания рекламных материалов нормам действующего законодательства в сфере защиты экономической конкуренции. «Такая возможность позволит предпринимателям предусмотреть последствия рекламной кампании и избежать нарушений законодательства»,— отметил Ю. Кравченко.

Учитывая рост числа случаев недобросовестной конкуренции, Ю. Кравченко призвал представителей бизнеса воздерживаться от использования в рекламе неподтвержденных соответствующими документами характеристик товара. Например, таких как «лучший», «первый», «единственный» и тому подобное.

Кроме того, упрощению условий ведения бизнеса будет способствовать и возможность вносить плату за подачу заявлений о предоставлении разрешения на согласованные действия, концентрацию не только в гривне, но и в евро или долларах США.

Как уже сообщалось, 22 июля этого года Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины № 3567-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования правового регулирования в сфере защиты экономической конкуренции».

В 2010 году количество случаев недобросовестной конкуренции, в отношении которых Комитет принял решение о привлечении правонарушителей к ответственности, возросло на 60% по сравнению с 2009 годом.

Источник: АМКУ

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно