Всю необходимую информацию можно найти в бесплатном доступе на сайте ГоскомпредпринимательстваС 14 августа в Украине вступает в силу закон, позволяющий подавать электронные документы для государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей. Однако полностью отказаться от бумажных документов не удастся, сообщает УНН.

Документ вступает в силу через девять месяцев после того, как в октябре 2010 года был принят парламентом.

В частности, вводится электронная государственная регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, а также подача запросов на получение сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в электронном виде.

При подаче электронных документов будет задействована электронная подпись. Ее следует получать и ежегодно обновлять путем личного визита к регистраторам. Бизнесмену, который открывает предприятие, обязательно придется ходить в налоговую инспекцию, органы статистики и Пенсионный фонд. В тексте закона прописана и норма, согласно которой изменения в регистрационные документы вносятся исключительно в прежнем, «бумажном» порядке.

Всю необходимую информацию, касающуюся электронного формата документов (на основе открытого стандарта XML), а также программ формирования и подачи документов, необходимых предпринимателям для проведения регистрации, можно найти в бесплатном доступе на официальном сайте Госкомпредпринимательства.

Источник:  УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно