Госреестр выложат в ИнтернетВ начале октября в Украине будет открыт общий доступ к сведениям Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей через Интернет. Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Александр Лавринович, сообщила пресс-служба ведомства.

В соответствии с приказом, на специальном веб-сайте Единого государственного реестра будет отображаться информация о юрлицах, органах государственной власти и органах местного самоуправления как юридических лицах, о физических лицах-предпринимателях, а также специальная форма для поиска информации.

В частности, о юридических лицах будет открыта информация о полном и сокращенном наименовании (в случае его наличия); идентификационном коде; местонахождении; фамилии, имени, отчестве руководителя; информация о связи с юридическим лицом; местонахождение регистрационного дела; дата и наименование последнего регистрационного действия; данные о нахождении юрлица в процессе прекращения.

О физических лиц-предпринимателях будет доступна информация о фамилии, имени, отчестве физлица; об осуществлении связи с физическим лицом-предпринимателем; местонахождении регистрационного дела; дата и наименование последнего регистрационного действия; данные об осуществлении предпринимательской деятельности; данные о пребывании физлица-предпринимателя в процессе прекращения предпринимательской деятельности.

Поиск информации на сайте Единого государственного реестра будет осуществляться по критериям: о юридических лицах — по идентификационному коду юридического лица или его наименованию; о физлицах-предпринимателях — по фамилии, имени, отчестве.

Согласно приказа Минюста, доступ к сведениям Реестра должен быть обеспечен Государственной регистрационной службой и Техническим администратором Реестра в течение месяца со дня официального опубликования этого нормативного акта (документ готовится к публикации в «Официальном вестнике Украины» в начале сентября 2011 г.).

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно