Объявление о вакансииС 1-го января 2013 года вступили в силу изменения в Законы Украины «О занятости населения» и «О рекламе», в связи с чем сайты по поиску работы вынуждены менять правила публикации объявлений о вакансиях. Эксперты портала rabota.ua обращают внимание работодателей на наиболее существенные положения этих законов.

“Нет!” дискриминации

В объявлениях о вакансиях запретили указывать ограничения или предпочтения, связанные с полом и возрастом соискателей. Исключение составляет лишь специфическая работа, которую могут выполнять исключительно лица определенного пола. Также запрещается требовать от кандидатов предоставления сведений о личной жизни.

Нарушителей данного положения будут штрафовать в размере десяти минимальных заработных плат, установленных на момент выявления нарушения.

Конечно, запрет указывать в вакансии возраст и пол кандидатов, не поможет соискателям – просто их будут отсеивать не “до”, а “после” собеседования. Для рекрутеров это, наоборот, прибавит работы, поскольку придется тратить время на общение с заведомо неподходящими кандидатами.

Кадровые агентства вне закона

До недавних пор в Украине существовало два вида «посредников по трудоустройству»: кадровые агентства (их услуги по поиску работы оплачивали потенциальные кандидаты на вакансии) и рекрутинговые компании (с ними рассчитывались работодатели по факту принятия сотрудника на работу).

Согласно нововведениям (п.2 ст.37 Закона Украины «О занятости населения»), легальной остается деятельность только рекрутинговых агентств, а не кадровых – теперь посредникам по трудоустройству запрещено получать от граждан, которым оказываются такие услуги, вознаграждения в любой форме.

Следует признать, что в большинстве своем кадровые агентства предоставляли соискателям услуги низкого качества. Однако, теперь категория людей, которая ранее искала работу с их помощью, будет массово обращаться в центры занятости, вследствие чего возможна их чрезмерная загруженность.

Трудоустройство за границей

Порядок оплаты услуг компаний, которые помогают в трудоустройстве за границей, также изменился. Теперь такие субъекты должны сперва подписать с клиентом акт выполненных работ и лишь после этого имеют право получить оплату. Эта норма закона защищает граждан от злоупотреблений предоплатой услуг по трудоустройству за границей, где работодатели могут легче, чем в Украине, принимать решения об увольнении неквалифицированных кадров.

Зарплаты только в гривнах

Объявление о вакансии, в соответствии с Законом о рекламе, является «Рекламой услуг по трудоустройству». Согласно вступившим недавно в действие нововведениям информация о ценах на товары, тарифах на услуги, приведенная в рекламе, должна указываться в гривнах. Для пользователей сайтов по поиску работы это означает, что при указании заработной платы в объявлениях о вакансиях теперь должны фигурировать только гривны.

Алкогольным и табачным компаниям-работодателям, размещающим вакансии в Интернете, специалисты рекомендуют помнить об ограничениях, действующих на рекламу их продукции (ст.22 Закона Украины «О рекламе»), и придерживаться их, составляя текст объявления.

По материалам rabota.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно