Олег Устенко считает, что возникновение второй волны финансово-экономического кризиса в мире еще стоит под вопросомИсполнительный директор Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко считает, что возникновение второй волны финансово-экономического кризиса в мире еще стоит под вопросом. Об этом он сказал во время пресс-конференции в медиа-холле УНН.

«Есть явное беспокойство, есть высокий уровень турбулентности, но это еще не состояние кризиса и вопрос, материализуется кризис, или нет — это все еще вопрос»,— сказал О. Устенко.

Хотя, по словам эксперта, несмотря на то, что США подняли уровень своего государственного долга, не совсем понятно, каким образом будет происходить финансирование дефицита госбюджета, который завышен до невероятных размеров.

Тем не менее, считает О. Устенко, США в этом году покажет около 2% экономического роста. «При любом раскладе США покажет в этом году рост»,— добавил он.

Как сообщал УНН, фондовые биржи США, Европы и Азии обвалились в ночь с 4 на 5 августа. Упали все ведущие биржевые индексы: американский Dow Jones, японский Nikkei. Уровень их падения такой же, как тот, с которого начиналась глобальный кризис 2008 года. Падение фондовых бирж продолжилось.

Мнения экспертов по этому поводу разнятся. Эксперт Александр Жолудь считает, что это не приведет к второй волне мирового кризиса.

Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов заявил, что падение мировых рынков свидетельствует о начале второй волны мирового экономического кризиса.

Источник: УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно