Падение цен на металл негативно отразится на украинской экономикеКак пишет портал «ДЕЛО», в ближайшие месяцы цены на украинскую сталь «просядут» на 20-25%. Такое мнение в ходе сессии Dragon Media Club высказала главный экономист компании Dragon Capital Елена Белан.

«Пока ситуация на рынке металлов непонятная. Потому что финансовые рынки упали, все ожидают замедления мировой экономики, а цены на металл стоят и даже немножечко стали повышаться. Мы ожидаем, что это ситуация временная, и скорее всего цены на сталь будут снижаться»,— сказала эксперт.

Белан пояснила, что последние полгода цены на металл сохранялись, поскольку товарные рынки реагируют на финансовые рынки с опозданием. «Это (реагирование товарных рынков на финансовые. – «Дело») где-то 6–7 месяцев. Учитывая, что финансовые рынки были на пике в марте, где-то в сентябре-октябре мы можем ждать коррекции цен на сталь. В ближайшие несколько месяцев сталь просядет на 20-25%»,— отметил аналитик.

По словам Белан, падение цен на металл негативно отразится на украинской экономике. Однако негатив будет частично компенсирован падением цен на нефть и газ. Правда, падение цен на газ произойдет с опозданием и начнется только во втором квартале 2012 года.

«Цена на газ в 4 квартале этого года и 1 квартале 2012 года будет около $400, затем начнет снижаться и постепенно достигнет отметки около $370 за тыс. куб. м.»,— сказал аналитик.

Источник: «ДЕЛО»

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно