В. Суслов: Угроза девальвации сохраняетсяНациональному банку Украины необходимо провести поэтапную девальвацию гривны, чтобы она не приобрела таких масштабов, как в 2008 году. Об этом сегодня сказал на пресс-конференции финансовый аналитик Виктор Суслов, передает корреспондент УНН.

По словам эксперта, пока правительству не удается удержать баланс товаров и услуг.

Он рассказал, что за первое полугодие этого года объемы экспорта товаров и услуг составили 39,397 млрд долл., Импорт — 41,199 млрд долл., Отрицательное сальдо внешнего торгового баланса 1,801 млрд долл. По его словам, в первом полугодии прошлого года было положительное сальдо — 633 млн долларов.

«Разумеется, если баланс товаров и услуг отрицательный и растет, то его приходится покрывать или новыми займами, а значит, увеличение долгов, или рассчитывать на то, что увеличатся иностранные инвестиции. Поэтому угроза девальвации сохраняется»,— отметил В. Суслов.

Финансовый аналитик убежден, что сегодня было бы правильнее провести плавную поэтапную девальвацию, чем ждать, когда она наберет таких масштабов, как в 2008 году.

Как сообщал УНН, премьер — министр Украины Николай Азаров во время лекции для студентов КНУ им. Шевченко высказал мнение, что сейчас есть возможности для хранения стабильности гривни, а через 10 лет украинцы будут гоняться за гривной, а не за долларом.

Источник:  УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно