В тени находятся 50 млрд. грн. зарплатОколо 10% от общего фонда заработной платы находится в тени. Об этом сегодня во время перс-конференции сказал вице-премьер-министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко, передает корреспондент УНН.

"Фонд заработной платы в Украине приблизительно составляет 490 млрд грн, из которых около 50 млрд находится в «тени»,— сказал С. Тигипко.

По словам чиновника, в ближайшее время министерство внесет на рассмотрение Верховной Рады четыре законопроекта по легализации заработных плат.

«Предварительно мы заложили в законе норму о регистрации трудового договора. В частности, человек не будет иметь права приступить к работе, пока у него не будет трудового договора и пока он не будет зарегистрирован в Пенсионном фонде»,— отметил С. Тигипко.

Он также рассказал, что правительство увеличило до 9-ти количество категорий гарантированных зарплат. В частности, это предполагает, что человек, в зависимости от квалификации, не будет получать меньшую заработную плату, чем установлено.

Вице-премьер также отметил, что законодательство не предусматривает никакой уголовной ответственности тех руководителей предприятий, которые выплачивают зарплаты в конвертах.

Как сообщал УНН, недавно главный государственный инспектор Украины по вопросам труда Андрей Черкасов сообщил, что в Украине нелегальную зарплату получают от 2 до 4,7 млн человек.

Источник:  УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно