Совет директоров МВФ не успеет принять решение до ухода в отпускРешение Международного валютного фонда по Украине будет перенесено на следующий год. Об этом во время пресс-конференции сказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, передает корреспондент УНН.

«Миссия МВФ покидает Украину 4 ноября. У нее будет от 2 до 4 недель на обработку информации и выпуск четвертой статьи консультации. Мы увидим статью 4 декабря. До 15 декабря решение будет представлено Совету директоров МВФ, который уходит в отпуск 22 декабря. Я думаю, что решение МВФ относительно Украины будет перенесено на следующий год. И не факт, что финансовая ситуация в мире будет улучшаться. Скорее всего — наоборот»,— сказал эксперт.

Он также подчеркнул, что сотрудничество с фондом важно, поскольку Украина сможет получить важные для нее деньги, дать позитивный сигнал инвесторам, а также снижать долги по ВВП.

Напомним также, что для получения очередного транша от МВФ необходимо повысить стоимость газа для населения на 32%.

Источник: УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно