Премьер-министр Украины Николай Азаров в четверг дал интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Н. Азаров: Мы приближаемся к выгодному для наших сторон компромиссу

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов начал интервью с вопроса: «Что с вами сделал Путин, когда вы согласились на зону свободной торговли — запугал, купил, обманул, обмишурил, соблазнил?», на что Николай Азаров парировал: «не известно, кто кого».

По словам Н. Азарова, разговоры о зоне свободной торговли ведутся еще с 90-х годов, но по разным причинам договор не был подписан и страны СНГ руководствовались двусторонними соглашениями. Последний раз стороны были близки к подписанию договора в июне в Минске. По словам Главы правительства Украины, ЗСТ уберет существующие торговые барьеры, а последние препятствия для свободного движения товаров (т. н. «изъятия») будут вскоре ликвидированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров обрисовал перспективы Украины после вступления в ЗСТ

Говоря об украинско-российских отношениях в газовой сфере, Николай Азаров отметил, что позиция России абсолютно прагматичная и она ему импонирует. В то же время, по словам Премьера, российское руководство никогда не идет на уступки. Тем не менее Украина и Россия близки к достижению компромисса по пересмотру газовых контрактов. «Наконец-то мы приближаемся к выгодному для наших сторон компромиссу»,— сказал Н. Азаров. При этом детализировать условия компромисса он отказался, отметив только, что это «большой пакет, определяющий весь спектр наших взаимоотношений».

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно