Премьер-министр Украины Николай Азаров в четверг дал интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Н. Азаров: Мы приближаемся к выгодному для наших сторон компромиссу

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов начал интервью с вопроса: «Что с вами сделал Путин, когда вы согласились на зону свободной торговли — запугал, купил, обманул, обмишурил, соблазнил?», на что Николай Азаров парировал: «не известно, кто кого».

По словам Н. Азарова, разговоры о зоне свободной торговли ведутся еще с 90-х годов, но по разным причинам договор не был подписан и страны СНГ руководствовались двусторонними соглашениями. Последний раз стороны были близки к подписанию договора в июне в Минске. По словам Главы правительства Украины, ЗСТ уберет существующие торговые барьеры, а последние препятствия для свободного движения товаров (т. н. «изъятия») будут вскоре ликвидированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров обрисовал перспективы Украины после вступления в ЗСТ

Говоря об украинско-российских отношениях в газовой сфере, Николай Азаров отметил, что позиция России абсолютно прагматичная и она ему импонирует. В то же время, по словам Премьера, российское руководство никогда не идет на уступки. Тем не менее Украина и Россия близки к достижению компромисса по пересмотру газовых контрактов. «Наконец-то мы приближаемся к выгодному для наших сторон компромиссу»,— сказал Н. Азаров. При этом детализировать условия компромисса он отказался, отметив только, что это «большой пакет, определяющий весь спектр наших взаимоотношений».

FinBrok.in.ua

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно