Горючее премиум-класса представляет всего 2 процента розничного рынкаСети автозаправок завышают цены на бензин А-95 премиум-класса, решили в Антимонопольном комитете. Литр стоит 10, 25–11,89 грн. А должен был быть не дороже, 9,66 грн/л, пишет «Газета.ua».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АМКУ: Цены на бензин завышены

- Такое горючее представляет всего 2 процента розничного рынка,— говорит 30-летний Сергей Куюн, директор консалтинговой компании «А-95».— Требовать удешевления этого класса горючего — то же, что требовать снижения цен на машины «мерседес» или «ауди», чтобы они стали доступными простым гражданам. Осенью возросли акцизы на горючее. Зато подешевела нефть на мировых рынках. Поэтому стоимость обычных марок бензина с лета не менялась. Иначе литр бензина подорожал бы осенью на 50–60 копеек. Цены в Украине не изменятся до конца года. Но в начале 2012-го могут ввести пошлину на импортное горючее и дополнительный акциз, 20 копеек за литр. Тогда литр бензина может подорожать до 12 гривен.

Источник: «Газета.ua»

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно