Руководители не любят понижения рейтингов своих странПремьер-министр Украины Николай Азаров считает, что для снижения рейтинга Украины нет никаких объективных оснований.

Об этом он написал в социальной сети Facebook, отвечая на вопрос о снижении рейтингов Украины международным рейтинговым агентством Standard & Poor's.

Напомним, что 15 марта рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз долгосрочных суверенных рейтингов Украины со «стабильного» на «негативный». В агентстве опасаются усиления рисков в отношении рефинансирования в случае невыполнения Украиной условий предоставления кредитов МВФ, неясные перспективы переговоров по цене на газ с Газпромом, а также отмечают нежелание правительства продолжать структурное улучшение государственных финансов.

«Международное рейтинговое агентство, в том числе упомянутое Вами, выставляло перед кризисом 2008 г. очень высокие рейтинги многим финансовым учреждениям и странам, которые впоследствии обанкротились. После этого началась, на мой взгляд, перестраховка со стороны рейтинговых агентств, и в настоящее время многими рейтинговыми агентствами снижены оценки по таким странам, как Австрия, Франция, Великобритания. Да практически по всем, в том числе и по Украине. Для снижения рейтинга Украины нет никаких объективных оснований»,— написал Николай Азаров.

В подтверждение своих слов он привел информацию о профиците бюджета в январе, позитивных оценках роста экономики, снижении соотношения долга к ВВП, а также то, что Украина стабильно рассчитывается по всем своим внешним и внутренним обязательствам.

«А что касается неопределенности работы с МВФ и Газпромом, то и здесь никакой неопределенности нет. У нас есть программы сотрудничества с МВФ, а также есть действующий контракт с Газпромом, который мы выполняем. Поэтому, на мой взгляд, это оценка субъективна, и, кстати, мое мнение разделяют практически все руководители правительств, которым пришлось иметь дело с пересмотром таких оценок. Если Вы почитаете реакцию многих руководителей стран Европы, то Вы легко убедитесь в том, что я сейчас сказал»,— отметил Премьер.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно