Верховная Рада Украины30 июля началась избирательная кампания по выборам в Верховную Раду Украины.

Смета на организацию и проведение очередных выборов народных депутатов составляет 1,2 млрд. грн.

Согласно принятому Верховной Радой Украины Закону на введение видеонаблюдения на избирательных участках выделено 993,6 млн. грн.

По информации Центральной избирательной комиссии (ЦИК) партия, выдвинувшая избирательный список кандидатов в депутаты в общегосударственном округе, вносит на специальный счет ЦИК денежный залог в размере 2,204 млн. грн.

Партия, выдвинувшая кандидата в депутаты в одномандатном округе, вносит на специальный счет ЦИК денежный залог в размере 13,224 тыс. грн.

Кандидат в депутаты, баллотирующийся в одномандатном округе в порядке самовыдвижения, вносит на специальный счет ЦИК денежный залог в размере 13,224 тыс. грн.

Стоимость секунды телевизионной рекламы для предвыборной агитации на украинских телеканалах стоит от от 2,25 грн. до 959,5 грн.

До 4,5 тыс. грн. в месяц предлагают зарплату для охраны избирательных штабов, агитационных палаток и политических митингов.

По оценкам некоторых экспертов проведение избирательной кампании в Украине может стоить до 70 млн. долларов.

По мнению директора Международного фонда Блейзера Олег Устенко на предвыборную кампанию различных кандидатов из оффшорных зон в Украину будет закачано порядка 1,5 млрд. долларов.

FinBrok.in.ua (по материалам ЦИК и Интернет-СМИ)

Комментарии   

Сергей Шнуров
0 #1 Сергей Шнуров 10.08.2012 11:21
Выборы! Выборы! Кандидаты - ... (с)
Цитировать | Сообщить модератору
   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно