Fitch Ratings изменило рейтинг Украины на «позитивный»Изменение международным агентством Fitch Ratings инвестиционного рейтинга Украины со «стабильного» на «позитивный» свидетельствует об оздоровлении экономики страны и действенности реформ, считает Вице-премьер-министр, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Сильная Украина».

«Улучшение рейтингов говорит о правильности курса экономической политики, проводимой правительством,— заявил Сергей Тигипко.— Рост доверия инвесторов к Украине особенно важен на фоне обострения долговых проблем в Евросоюзе и США». По мнению вице-премьера, с одной стороны, нестабильность мировой экономики несет в себе угрозу и для Украины, с другой — дает шанс побороться за инвестиции.

«На сегодня одна из важнейших задач правительства — максимально снизить риски для экономики путем ограничения расходов. Мы должны научиться жить по средствам,— считает С. Тигипко.— Но наряду с этим нужно принять меры для обеспечения устойчивого развития экономики, энергично продолжать начатые экономические и социальные реформы, которые помогут сделать страну привлекательной для инвесторов».

Напомним, Fitch Ratings изменило рейтинг Украины на «позитивный». По сообщению агентства, пересмотр прогноза отражает значительное уменьшение дефицита бюджета Украины в 2011 г. благодаря восстановлению экономики и сдерживанию расходов.

Источник: пресс-служба партии «Сильная Украина»

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно