Нынешние цены на топливо сохранятся до начала осениЗаместитель директора Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев считает, что цены на нефтепродукты в ближайшее время не изменятся. Однако с сентября состоится рост цены, поскольку тогда вводятся в действие поправки в Налоговый кодекс, в результате которых будет расти акцизный сбор, что и приведет к удорожанию топлива. Об этом эксперт сказал на пресс — конференции, передает корреспондент УНН.

«Можно ожидать, что в ближайшее время цены на рынке не изменятся. У большинства трейдеров существует потенциал для снижения цен на нефтепродукты, но вследствие того, что в течение первых пяти месяцев этого года происходило искусственное сдерживание цен на АЗС, то следует ожидать, что трейдеры будут компенсировать те убытки, которые они получили в результате этого»,— сообщил Г. Рябцев.

Он также допустил, что нынешние цены на топливо сохранятся до начала осени.

«Если не изменится ситуация на мировых рынках нефтепродуктов, а такого не ожидается в течение ближайшего месяца, то тот уровень цен, который сейчас сформировался на бензино — дизельное топливо, сохранится до начала осени»,— сказал Г. Рябцев.

Напомним, в начале июля парламент отказался рассматривать законопроект о продлении срока действия льготных ставок акцизов на моторное топливо. В Минэнерго заявили тогда, что против этой инициативы выступает Минфин. Эксперты заверили, что если законопроект не будет принят, стоимость нефтепродуктов уже в августе вырастет в среднем на 50 копеек за литр.

Источник:  УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно