Новости

Флаг УкраиныГлавная сенсация последних дней — вчера Кабинет Министров Украины принял распоряжение, приостанавливающее подготовку к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Правительству вдруг открылось, что ассоциация с ЕС будет угрожать «интересам национальной безопасности Украины».

Напомним, что еще до недавнего времени соглашение планировалось подписать на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» 28–29 ноября, а преимущества от ассоциации в долгосрочной перспективе всячески рекламировались, в том числе и самим Правительством.

Новогодние игрушкиУкраинское Правительство определилось с переносом рабочих дней в новогодние и рождественские праздники 2014 года: дни с 1 по 7 января будут выходными.

Это предусмотрено принятым сегодня распоряжением Правительства «О переносе рабочих дней в 2014 году», сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины со ссылкой на министра соцполитики Украины Наталию Королевскую.

Платежная картаОграничения или отказ клиенту в возможности рассчитаться платежной картой может обернуться для субъекта хозяйствования солидным штрафом — до 8,5 тыс. грн. Как сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, такую норму административной ответственности установил Кабинет Министров 2 -го октября.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования.

КолосНесмотря на снижение объемов в большинстве отраслей промышленности (общее сокращение производства промышленной продукции за январь-август составило 5,2% к соответствующему периоду 2012 года), отдельные отрасли украинской экономики показывают неплохую положительную динамику.

Как говорится в сообщении Независимой ассоциации банков Украины со ссылкой на государственную службу статистики, положительную динамику в текущем году в Украине демонстрируют сельское хозяйство (объем сельскохозяйственного производства за январь-август вырос на 13,3% относительно аналогичного периода предыдущего года), розничная торговля (оборот розничной торговли вырос на 10,2%) и отдельные отрасли перерабатывающей промышленности.

Министерство доходов и сборов УкраиныМинистерство доходов и сборов Украины сообщило о результатах инвентаризации заявленных к возмещению сумм НДС и расчета прогнозных показателей сумм налога на 1 ноября 2013 года. Согласно подсчетам сумма НДС, которая может быть возмещена финансовыми казначейскими векселями, составляет около 12 млрд. гривен.

Финансовые казначейские векселя имеют срок обращения 5 лет и доходность 5%. А получить возмещение таким способом плательщик НДС может только подачи заявления о выборе именно этого способа компенсации. 

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно