Министерство финансов не смогло разместить ни одной облигацииСегодня правительство провело очередной аукцион по размещению облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ). Минфин предлагал четыре стандартные серии облигаций с погашением 8 февраля 2012 года, 8 августа 2012 года, 9 июля 2014 года и 27 июля 2016 года. В итоге не было продано ни одной бумаги.

«Вторник был худшим днем для проведения аукциона из всех возможных. Резкое падение стоимости бумаг на вторичном рынке, в результате которого доходность НДС-облигаций достигла 13%, сделала рыночное размещение бесперспективным. Таким образом, большинство участников рынка, в том числе первичные дилеры, даже не заметили, что аукцион состоялся и не выражали ни малейшего интереса к его результату»,— комментирует результаты размещения специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

Правительство получило две заявки (по трехлетним и пятилетним облигациям), каждая на 10 млн грн. Доходность заявок находилась на уровне 12,5% и 14% соответственно.

Напомним, в июле Минфин разместил трехлетние облигации на 305 млн грн под 10%.

Источник: LB.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно