Как переориентировать потребкредитование на отечественные товары и оказать кредитную поддержку экономике?Нам нужно усилить координацию между бюджетной политикой Правительства и денежно-кредитной политикой Национального банка – заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня в ходе заседания Кабинета Министров Украины.

«Консультации между Министерством финансов и НБУ должны дать нам механизм: как переориентировать потребительское кредитование на потребление отечественных товаров и как оказать эффективную кредитную поддержку нашим динамичным отраслям экономики. Очевидно, что в первую очередь надо поощрить жилищное строительство, индивидуальное строительство в сельской местности, молодежное строительство и производство продуктов питания. А также высокими темпами продолжить строительство социальной инфраструктуры»,— отметил Премьер.

Напомним, что ранее Нацбанк заявлял, что видит угрозу в наращивании потребительского кредитования.

FinBrok.in.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно