Комиссия изучит математическую модель и установит, кто из сотрудников Standard & Poor's знал о решении понизить рейтингВ США Комиссия по ценным бумагам и биржам расследует процедуру, в результате которой агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг страны, сообщает Радио Свобода.

Газета Wall Street Journal, ссылаясь на неназванные источники, сообщает, что комиссия изучит математическую модель, которой пользовалось агентство, а также установит, кто из сотрудников Standard & Poor's знал о решении понизить рейтинг до того, как об этом было объявлено.

Однако, как отмечает газета, пока никаких данных о подозрительных действиях сотрудников агентства не поступало.

Standard & Poor's заявило, что кредитный рейтинг США был понижен из-за того, что американские законодатели не могут достичь консенсуса по вопросу о мерах по сокращению внутреннего госдолга почти на 4 триллиона долларов в течение 10 лет.

Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно