Следующая миссия МВФ прибудет в Украину в конце октябряСледующая миссия МВФ прибудет в Украину в конце октября, а не 29 августа, как планировалось ранее.

Об этом сообщает пресс-служба МВФ со ссылкой на специального советника управляющего директора МВФ Дэвида Липтона.

Во вторник он встречался с министром финансов Украины Федором Ярошенко, министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко и заместителем руководителя НБУ Игорем Соркиным в Вашингтоне.

«Я подчеркнул важность сильных политик и реформ для преодоления заминки (с выдачей кредита,— LB.ua) и завершения второго обзора. Власти подтвердили свою приверженность целям кредитной программы и осществлению ожидаемых мер»,— сказал Липтон.

Ранее сообщалось, что миссия МВФ прибудет в Киев 29 августа. Миссия оценивает результаты выполнения предыдущих обязательств заемщика, и только после этого совет директоров МВФ принимает решение о выдаче очередного транша кредита. Украина пообещала МВФ сократить дефицит бюджета за счет увеличения пенсионного возраста и повышения цен на газ для населения.

Источник: LB.ua

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно