Азаров: Для чего мы будем увеличивать свой внешний государственный долг?У Украины нет острой необходимости в привлечении кредита Международного валютного фонда. Об этом на брифинге после расширенного заседания коллегии Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины сообщил премьер-министр Николай Азаров, информирует Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Мы находимся в программе сотрудничества с МВФ. Большинство программных задач мы выполняем. Это отвечает нашим национальным интересам. Деньги нам сейчас, повторяю, не нужны, если они потребуются, значит, мы поедем в Вашингтон, поставим определенные условия, выполним условия, которые предоставляют нам кредиторы, и получим этот транш. Никаких препятствий для получения транша не существует ",— подчеркнул Николай Азаров.

При этом он отметил, что сейчас нет острой необходимости в привлечении средств очередного транша МВФ. По его словам, средства от кредита МВФ не идут на финансирование дефицита бюджета, а поступают в золотовалютные резервы Национального банка. Сейчас резервы НБУ так растут и обеспечивают стабильность национальной валюты. «Нам сейчас не нужен очередной транш кредита от МВФ,— подчеркнул Николай Азаров.— Для чего мы будем увеличивать свой внешний государственный долг? Зачем нам ухудшать параметры страны на международных рынках и привлекать эти 2–3 миллиарда долларов, которые, кстати, идут не в бюджет, не на финансирование дефицита бюджета, а идут на увеличение валютных ресурсов страны?»

Вместе с тем, Премьер-министр сообщил, что Министр финансов Украины Федор Ярошенко и Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в Вашингтоне провели переговоры с руководством МВФ, определили параметры выполнения программы сотрудничества и наметили сроки приезда миссии МВФ в Украину. По его словам, стороны договорились, что визит очередной миссии МВФ в Украину состоится в октябре текущего года.

Источник: Правительственный портал

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно