Не все вопросы по легализации заработных плат удалось согласовать с работодателямиПравительство отработало три законопроекта по легализации заработных плат. Об этом в интервью одному из украинских телеканалов сказал вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, сообщает УНН.

«Мы отработали три законопроекта, где мы говорим, что в экономике будут введены уровни гарантированной заработной платы, где от руководителя предприятия до самого низкого должностного лица будет установлен уровень, ниже которого заработная плата не может снизиться. Мы предлагаем ввести усиление ответственности за нелегальное рабочее место, за выплату заработной платы в конвертах. Причем эта ответственность будет нести экономический характер. Никаких решеток и т. д. мы не предусматриваем. Эти нормы мы прописали»,— добавил С. Тигипко.

Он также отметил, что до сих пор не все вопросы по легализации заработных плат удалось согласовать с работодателями.

«Очень тяжелые у нас идут разговоры, в первую очередь с работодателями. Мы до сих пор не все позиции с ними смогли согласовать. Мы думаем, что еще нужно было бы изменить и в первую очередь я считаю, что нужно было бы снизить уровень социальных взносов»,— резюмировал С. Тигипко.

Источник:  УНН

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно