Пошлины на экспорт зерна могут сохраниться до конца годаКак сообщает «КоммерсантЪ-Украина» в публикации «Пошлины пустили корни», правительство оказалось не готово отменить пошлины на экспорт зерна, из-за которых Украина сейчас теряет позиции на мировом рынке. Проект решения был заблокирован Минфином — в министерстве ссылаются на договоренности с МВФ, в рамках которых государству нежелательно отказываться от такой статьи пополнения бюджета. Улучшить положение компаний может снижение транспортных тарифов, что фактически означает потерю прибыли «Укрзализныцей».

Действие пошлин на экспорт зерна скорее всего сохранится до конца года, заявил «Ъ» министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. «У нас есть еще неделя на переговоры с Минфином и Минэкономики, но думаю, до конца этого года ничего не изменится»,– отметил министр. Именно Минфин не поддержал идею отмены пошлин, утверждает источник «Ъ» в министерстве. «Наш проект по отмене пошлин обречен на провал. Минфин ссылается на договоренности с МВФ при подписании кредитного соглашения, по которым государству не следует отказываться от доходов в бюджет», – сообщил высокопоставленный источник в Минагрополитики. По подсчетам Минагрополитики, при прогнозе производства зерна в 50 млн т и экспорте 24 млн т поступления в бюджет в 2011/12 маркетинговом году могут составить более 4 млрд грн.

Андрей Леденев

По материалам: КоммерсантЪ-Украина

Добавить комментарий

Пожалуйста, помните о том, что содержание Вашего комментария может задеть чувства других людей. Сообщения рекламного характера, гиперссылки на другие сайты, оскорбления и ненормативная лексика будут модерироваться или удаляться.

Защитный код
Обновить

   

   

 

На сайте: 

Курсы валют

Словарик финансовых терминов

Отдохни - лучшие анекдоты о деньгах и финансах

Это интересно